首页 新闻 江苏省高校图工委学术研究与继续教育专业委员会学术年会召开

江苏省高校图工委学术研究与继续教育专业委员会学术年会召开

来源:南京中医药大学图书馆、南京工业大学图书馆 发布时间:2018-11-19 作者:邵怡、金洁琴

1114日至16日,江苏省高校图工委学术研究与继续教育专业委员会2018年学术年会在南京中医药大学仙林校区敬文图书馆召开。

在李文林馆长主持下,南京中医药大学党委副书记、副校长张策华教授代表学校对与会专家、代表表示热烈欢迎,并结合学校近年来在人才培养、学术研究等方面的显著成效肯定了图书馆的支撑作用,期待图书馆依托省高校图工委学术研究与继续教育专业委员这一平台为学校双一流建设发挥更大作用。

江苏省图书馆学会学术委员会主任郑建明教授对兄弟专委会为提升全省馆员学术研究能力所做工作高度评价,并鼓励大家继续努力,依托专委会平台多渠道增强服务创新能力。同时从加强合作交流等角度提出建议,希望图书馆开展馆藏体系质量调研、事业志等方面的研究。

开幕式后,在南京信息工程大学图书馆馆长周杰主持下,南京中医药大学副校长曾莉教授、南京工业大学图书馆赵乃瑄教授、江苏师范大学图书馆馆长薛深教授、徐州工程学院图书馆馆长彭雪勤教授分别作了题为“馆员身心健康与职业规划”、“研究引领发展、队伍支撑服务”、“社会学视角的高校图书馆员”、“新时代地方高校图书馆社会服务探索与实践”的专题报告。

下午,在南京财经大学图书馆馆长黄建年主持下,专委会组织的学术征文比赛获奖代表进行了专题交流,并举行了颁奖仪式。

随后,在淮阴工学院图书馆馆长薛建明主持下,参会代表结合专委会2019年工作规划等,就双一流背景下高校图书馆发展态势、服务创新对管理机制的要求以及当前图书馆员能力提升的途径等问题进行了深入探讨。

此次会议的召开,不仅对2018年度学术研究与继续教育专委会开展的扎实工作进行了有效总结,也对专委会未来工作及努力方向进行了有效交流与探讨