首页 新闻 江苏省高校图书馆情报数据管理与服务学科建设研讨会——暨江苏省第四届科技查新交流合作会召开

江苏省高校图书馆情报数据管理与服务学科建设研讨会——暨江苏省第四届科技查新交流合作会召开

来源:情报咨询专委会 发布时间:2018-12-14 作者:情报咨询专委会

2018126日至8日,由江苏高校图工委情报咨询专业委员会主办,河海大学图书馆、盐城工学院图书馆承办的江苏省高校图书馆情报数据管理与服务学科建设研讨会暨江苏省第四届科技查新交流合作会在盐城圆满召开。盐城工学院党委常委、副校长宋长春,江苏省高校图工委副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗钧,江苏省高校图工委情报咨询专委会主任、河海大学图书馆馆长余达淮,江苏省高校图工委情报咨询专委会副主任、南京审计学院图书馆馆长王丽琳等多名专家学者出席会议。来自全省40余所高校的图书馆馆长、科技查新负责人和骨干100余人参加了本次研讨会。

会议邀请了中国科技情报信息研究所信息资源中心主任曾建勋教授,江苏省人民政府参事、《图书情报研究》杂志主编卢章平教授,南京工业大学图书馆馆长赵乃瑄教授,科睿唯安(SCI)大区业务经理罗鹏和盐城工学院许琦教授和盐城工学院图书馆李明副馆长分别作题为《国家元数据库与高被引分析报告》、《科技查新的转型与发展》、《高校知识产权信息服务3W》、《ESI助力一流学科建设和学科服务》、《区域科技查新及专利信息服务联盟的实践与思考》和《情报服务助推高校科技成果转化》的专题报告。

河海大学图书馆余达淮馆长介绍了JALIS 项目“江苏省高校科技查新综合服务系统”的建设情况,并强调了科技查新在科技驱动发展战略中的地位。

报告会后,来自南京大学、东南大学、河海大学、南京航空航天大学等20多所高校的图书馆负责人参加了馆长论坛,就江苏省高校科技查新综合服务系统运营管理、科技查新转型及科技查新工作拓展等问题进行了交流讨论。

参会代表围绕科技查新的发展与延伸,进行了热烈地研讨。