首页 新闻 开放融合的新时代图书馆建设研讨会 暨2019年度CALIS年会会议通知

开放融合的新时代图书馆建设研讨会 暨2019年度CALIS年会会议通知

来源:CALIS管理中心 发布时间:2019-07-10 作者:CALIS

各高校图书馆:

2018年,以CALIS项目建设20周年为契机,CALIS管理中心启动了每年一度的年会。CALIS年会定位于引导高校图书馆的创新实践,对图书馆的基础业务优化和创新发展给出具有指导性和可操作性的应对策略与解决方案,通过给策略、给方案来切实引导并推动高校图书馆的发展。2019年度CALIS年会以“开放融合的新时代图书馆建设”为主题,精选近年来图书馆界的前沿研究和成功实践,邀请这些理论和实践的策划者、管理者、实践者,详细介绍其研究成果、建设规划、实现路径、相关工具、管理策略等,为开放融合环境下的新时代图书馆建设提供理论指导、实践参考和交流渠道。现将相关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:CALIS管理中心

承办单位:兰州大学图书馆

二、会议主题

主题:开放融合的新时代图书馆建设

分主题

1 图书馆开放平台建设

    -- 新一代图书馆系统平台建设

    -- 图书馆管理与服务创新工具发展

    -- 基于FOLIO/CLSP平台的应用开发实践

2 图书馆开放资源建设

    -- 开放数据建设与利用

    -- 下一代机构库建设与发展路径

    -- 图书馆新型数据发展规划与实施办法

3 图书馆开放服务建设

    -- 图书馆嵌入高校“双一流”建设

    -- 图书馆信息素养教育新思路

    -- 图书馆数字服务创新实践

三、参会对象

各高校图书馆馆长、图书馆馆员及相关人员。

四、会议时间

报到时间:9月22日下午

会议时间:9月23-24日

离会时间:9月25日上午

五、会议地点

兰州大学学生活动中心

六、会议报名

本次报名采取在线报名的方式。

1. 报名网址:http://conference.calis.edu.cn/

2. 开放时间:6月27日9:00至8月31日24:00。

请如期在线报名,外地代表同时选定住宿宾馆。因会议接待能力有限,额满时报名系统自动关闭。敬请留意。

七、会议费用及相关事宜

1. 会议费标准

    -- 7月15日之前完成注册及缴费,实行优惠注册费800元;7月16日以后(含16日)完成注册及缴费,注册费900元;

    -- 甘肃省高校图书馆半额优惠,7月15日之前完成注册及缴费,实行优惠注册费400元;7月16日以后(含16日)完成注册及缴费,注册费450元。

2. 缴纳方式

请务必于8月31日前登录收费平台完成缴费,不接受任何形式现场缴费。登录报名网站(http://conference.calis.edu.cn/),注册成功后前往北京大学收费平台进行缴费http://cwsf.pku.edu.cn (支持支付宝、微信、网银)。

3. 由北京大学开具电子发票,发票内容为“会议费”,电子发票将会前以邮件形式发送到缴费平台登记的邮箱中,请参会代表注意查收。

4. 会议食宿统一安排,交通费和住宿费自理,不提供文化考察服务。

5. 会议费缴纳后概不退费,敬请谅解。会后可向会务组索取会议通知。

八、报到信息

2019年9月22日14:00-20:00,会前报到

兰州饭店(地址:兰州市城关区东岗西路486号)

2019年9月22日20:00-23日8:00,非会议注册时间

请代表自行前往宾馆直接办理入住手续,9月24日8:00后在会场报到。

2019年9月23日8:00-8:30 及上午休会时间,会场报到

兰州大学学生活动中心一楼大厅

九、联系方式

CALIS管理中心(会议报名与会议费):

任 婕:010-62754701, renj@calis.edu.cn

兰州大学图书馆(食宿及会务):

联系电话:0931-8915470

张春燕 :13919258945, zhangcy@lzu.edu.cn

郭  玮:13919129326, guowei@lzu.edu.cn

 

                                           CALIS管理中心

                                           2019年6月27日