今天是
首页 新闻 关于召开专利信息传播与利用基地建设背景下的高校专利检索分析服务研讨会通知

关于召开专利信息传播与利用基地建设背景下的高校专利检索分析服务研讨会通知

来源:JALIS管理中心 发布时间:2018-05-24 作者:孟勇

各高校图书馆:

高校作为专利申请的主力军,是科技创新的主要主体,高校专利已经成为国家技术创新的重要源泉。近年来,国家对专利信息服务业的重视程度日渐提高,科研成果的知识产权保护、协同创新、专利转化等各项工作都需要知识产权信息的支撑。20178月,“江苏省专利信息服务中心”和“江苏省高校图书情报工作委员会”联合组织的“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地”申报结果揭晓,包括南京大学在内的12所高校获批“2017年度江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地20181月,国家知识产权局办公室与教育部办公厅联合印发《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》,旨在为高校提供知识产权的创造、运用、保护和管理提供全流程的服务,支撑高校协同创新和优势学科建设,促进高校科技成果转化。为了提升高校专利检索分析服务水平,有效支撑“双一流”建设,广州奥凯信息咨询有限公司联合江苏省知识产权信息服务中心和南京大学图书馆,邀请国外知名专利信息服务商,召开本次研讨会。此次研讨会也是高端专利检索分析培训系列研讨会之一。

 

主办单位:南京大学图书馆、江苏省专利信息服务中心、广州奥凯信息咨询有限公司、江苏省高校图书情报工作委员会

合办单位:美国INNOGRAPHY公司

时间2018649:00-12:00

地点:南京大学仙林校区图书馆5楼会议室

面向人员:高校、科研院所图书馆及情报所专利分析工作人员,50人左右。

会议日程

时间

主题

主讲人

9:00-9:10

致辞

南京大学图书馆

江苏省专利信息服务中心     

9:10-10:00

基于Innography的竞争情报分析

Emma Roubtsov,美国INNOGRAPHY公司市场总监

10:00-10:50

高校专利分析实务经验分享

广州奥凯信息咨询有限公司 叶广海

10:50-11:00

休息环节

11:00-11:40

高校专利检索分析服务交流

 

11:40-

午餐后离会

 

 

嘉宾介绍:



Emma Roubtsov女士

美国INNOGRAPHY公司市场总监,自20101月起就职于美国INNOGRAPHY公司,历任销售工程师、销售工程师经理等职,服务客户包括众多世界500强企业及世界一流高校等研究机构,为客户提供专业的知识产权解决方案,具有丰富的客户服务和专利数据库应用、专利信息利用经验。

 

报名方式:

本次培训研讨会免费,限报50人,欢迎大家向以下报名邮箱发送邮件报名,报名时请注明姓名、单位、职务和电话,报名成功会收到邮件回执。

报名邮箱:wuyong@ourchem.com

报名联系人:邬勇

电话:15951954454

 

参会回执:(增加人数请复制表格填写完整信息)

单位名称

 

参会代表信息(1

姓名

 

性别

 

E-mail

 

手机

 

职务

 

 

 

参会代表信息(2

姓名

 

性别

 

E-mail

 

手机

 

职务

 

 

 

 

请将会议回执于531日之前发给会议报名联系人邮箱 wuyong@ourchem.com

 

美国INNOGRAPHY公司简介:

美国INNOGRAPHY公司位于美国德州,是全球主流的高端知识产权商业情报分析工具提供商之一。INNOGRAPHY公司于2015年被世界领先的知识产权管理和技术公司CPA GLOBAL收购。其主要产品为Innography高端专利分析工具,从一些商业收费的数据源中获取了宝贵的财务、专利诉讼、商标、市场甚至科技文献数据,与专利数据一起进行综合分析,并采用竞争者气泡图、文本聚类、专利地图等几十种可视化方法呈现,特别是其独创的专利强度(Patent Strength™)指标,是国际常用的客观评价专利质量和价值的指标,可以快速的筛选出各个领域的核心专利。

 

南京大学图书馆

江苏省专利信息服务中心

广州奥凯信息咨询有限公司

2018年5月22日