首页 新闻 关于江苏省高校通用借书证部分读者欠书无法归还相关处理意见的通知

关于江苏省高校通用借书证部分读者欠书无法归还相关处理意见的通知

来源:JALIS管理中心 发布时间:2018-12-04 作者:孟勇

各高校图书馆

为进一步推动江苏省高校通用借书证服务平台新系统上线,确保新系统与原系统的数据和接口的顺利对接,JALIS管理中心于20181113日下发“关于做好江苏省高校通用借书证原系统各馆用户欠书欠款催还的通知”(JALIS2018-012号通知),要求各馆在1130日之前完成江苏省高校通用证各馆读者欠书催还工作,从各馆反馈的完成情况来看,存在部分读者已离校无法还书等情况,为此JALIS管理中心给出以下处理意见。

1、各高校读者办理通用借书证,2018年之前1年有两次集中办证,都需要读者去图书馆登记,按江苏省高校通用证的管理运行机制,各高校图书馆实际上作为读者办证的担保方,应做好本校办理高校通用证读者的管理工作,对本校的读者离校有责任和义务检查读者是否办理通用证,是否欠别馆的图书和超期罚款。

2、对在催还工作中存在部分读者存在欠书,读者本人离校且无法联系上的情况,JALIS管理中心建议:请读者所在馆负责催还工作的老师与图书借出馆联系协商解决,按照图书借出馆对图书遗失赔偿的相关规定执行。

3、JALIS管理中心认定只有完成催还工作的馆才可以接入新的系统。有欠书读者没有去处理还书,或欠书未做遗失赔偿处理的高校馆都不能接入新系统。

4、对做遗失赔偿处理的,请图书借出馆给出相关证明给图书借入馆,JALIS管理中心以通用证中心服务器上的欠书数据和相关证明认定每个馆的催还工作是否完成。

5、图书都是每个馆的资产,我们全省高校加入JALIS联盟参与通用证服务共享体系的每个馆的读者需要爱护他馆的图书资产,读者须遵守通用证服务运行制度及各馆的借阅规章,各服务馆须加强读者管理的责任和义务,承担担保责任,共同保障所有参与共建共享通用证服务图书馆的合法权益。




江苏省高等学校数字图书馆

JALIS管理中心

2018年124